Il corso intende dare un quadro delle aziende agroindustriali italiane
Tipi di organizzazione aziendale, tipi di impresa, bilanci aziendali e conti economici, convenienza economica degli investimenti, analisi della efficienza aziendale, possibilità di finanziamento alle aziende, rapporti fra aziende agroalimentari e agroindustriali, territorio e fattori logistici, rapporti con i problemi della globalizzazione economica, problemi di import/export.
Quadro e caratteristiche strutturali, economiche ed organizzative delle aziende agroindustriali della Unione Europea.
Libri di testo
MALASSIS L., Introduzione all’economia agroalimentare, BO, Il Mulino, 1995.
I.N.E.A., Annuario dell’agricoltura, vol. 51, parte prima, BO, Il Mulino, 1998.
Nota
Documentazioni scritte sui vari temi in programma verranno fornite nell’ambito dello svolgimento delle lezioni
non disponibile
Via Cantarane, 24
37129 Verona
Partita IVA01541040232
Codice Fiscale93009870234
© 2025 | Università degli studi di Verona
******** CSS e script comuni siti DOL - frase 9957 ********p>