Giuseppe Nocella

Foto,  12 novembre 2024
Qualifica
Professore associato
Settore disciplinare
AGRI-01/A - Economia agraria, alimentare ed estimo rurale
Ufficio
Polo Santa Marta,  Piano 2,  Stanza 2.44
Telefono
045/8028516
E-mail
giuseppe|nocella*univr|it <== Sostituire il carattere | con . e il carattere * con @ per avere indirizzo email corretto.

Giuseppe Nocella holds a Laurea in Agricultural Science majoring in Agricultural Economics from the University of Naples Federico II, an MSc from the University of Aberdeen and a PhD from the University of Newcastle upon-Tyne. He is currently Associate Professor in the department of Management of the University of Verona and previously he was lecturer at the University of Bologna and University of Otago, and Associate Professor at the University of Reading.


He is an applied economist whose research interests lie at the intersection between economics and social psychology. His research output shows that he combines models of these two disciplines to explore the behaviour of individuals in relation to different contemporary issues regarding the agrifood sector and the environment such as acceptance of new food products and technology, alternative supply chains and organic products, animal welfare, dietary and water drinking habits, food safety and infectious diseases, nutrition and health claims and so on. His papers have been published in well-respected peer reviewed journals and often are the output of national and international research grants where he has been principal investigator or coinvestigator.

Insegnamenti

Insegnamenti attivi nel periodo selezionato: 11.
Clicca sull'insegnamento per vedere orari e dettagli del corso.

Corso Nome Crediti totali Online Crediti del docente Moduli svolti da questo docente
Laurea magistrale in Supply Chain Management Agri-food & wine supply chain (2025/2026)   9  eLearning
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Cellar door wine tourism (2025/2026)   6  eLearning
Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Laboratorio di project management (2025/2026)   6   
Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Marketing agroalimentare (2025/2026)   6  eLearning TECNICHE DI RICERCA DI MERCATO NELL’AGROALIMENTARE
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Marketing vitivinicolo (2025/2026)   6  eLearning
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Cellar door wine tourism (2024/2025)   6  eLearning
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Economia vitivinicola (2024/2025)   6  eLearning
Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Laboratorio di project management (2024/2025)   6  eLearning
Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Marketing agroalimentare (2024/2025)   6  eLearning TECNICHE DI RICERCA DI MERCATO NELL’AGROALIMENTARE
Laurea magistrale in Data Science Marketing research for agrifood and natural resources (2024/2025)   6  eLearning
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Marketing vitivinicolo (2024/2025)   6  eLearning

Di seguito sono elencati gli eventi e gli insegnamenti di Terza Missione collegati al docente:

  • Eventi di Terza Missione: eventi di Public Engagement e Formazione Continua.
  • Insegnamenti di Terza Missione: insegnamenti che fanno parte di Corsi di Studio come Corsi di formazione continua, Corsi di perfezionamento e aggiornamento professionale, Corsi di perfezionamento, Master e Scuole di specializzazione.

Gruppi di ricerca

Agri-food System Research Group
Il gruppo di ricerca si dedica alla creazione di conoscenze e strumenti per supportare le decisioni manageriali nelle imprese e nelle filiere agroalimentari, promuovendo un modello di consumo sostenibile e un efficace trasferimento delle conoscenze al settore



Condividi