Valpolicella RRR

Data inizio
12 marzo 2018
Durata (mesi) 
12
Dipartimenti
Management
Responsabili (o referenti locali)
Moggi Sara

Il progetto di ricerca ha come finalità quelle di analizzare le potenziali commerciali della Certificazione RRR e la eventuale misurabilità in termini di sostenibilità. Un’analisi critica del protocollo per la certificazione RRR è stata effettuata tenendo conto dei principali indirizzi dati dell’Organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV), dei recenti studi di mercato e accademici sulla propensione del consumatore all’acquisto di vini cosiddetti “sostenibili”, nonché́ sui ritorni economici, sociali ed ambientali conseguenti all’applicazione di tali paradigmi al contesto vitivinicolo. Da qui la riflessione si è poi spostata alle potenzialità in termini di misurazione degli impatti della certificazione stessa
 

Enti finanziatori:

Finanziamento: assegnato e gestito da un ente esterno all'ateneo

Partecipanti al progetto

Bettina Campedelli
Professore ordinario
Sara Moggi
Professore associato
Aree di ricerca coinvolte dal progetto
Responsabilità sociale d'impresa ed etica aziendale
CSR, sustainability and business ethics

Attività

Strutture

Condividi